Englische Woche gegen Tabellennachbarn

TSV Bremke/Ischenrode – 1. FC Freiheit

Bremke - 1. FC Freiheit

Am Mittwochabend, den 20.04.2016 gastiert der 1. FC Freiheit beim TSV Bremke/Ischenrode. Angestoßen wird um 18:30 Uhr. Bremke/Ischenrode belegt mit 24 Punkte den 12. Tabellenplatz der Bezirksliga Braunschweig. Beide Mannschaften wollen in diesem Duell unbedingt punkten. Die Gastgeber sind bestrebt ihren Vorsprung zum „rettenden Ufer“ zu besiegeln, während der FCF unbedingt einen Sieg für den Klassenerhalt nötig hat. Mit einem Dreier kann der Bezirksliga-Aufsteiger – bei 2 Spielen weniger – zum unmittelbaren Konkurrenten SV Dostluk Spor aufschließen und den Anschluss ans untere Mittelfeld greibar machen.

Die Formkurve der Freiheiter schwankt. Nach zwei Siegen in Folge (3:2 gegen Sparta Göttingen, 3:0 gegen SV Dostluk Spor Osterode) und zwei knappen Niederlagen (2:1 gegen SV Bilshausen, 2:1 gegen FC Grone) zeigte man vergangenen Sonntag gegen SG Lenglern ein schwaches Heimspiel. Der TSV als Gastgeber fährt ebenfalls schwankende Ergebnisse ein, doch gilt die Mannschaft von Trainer Thorsten König als heimstark.

Adresse: Rasenplatz, Bremke A-Platz, Unterstr. 14 a, 37130 Gleichen

1. FC Freiheit- SV Germania Breitenberg

1. FC Freiheit - Breitenberg

Zu einem wahrhaftigen Abstiegskrimi kommt es am Freitag, den 22.04.2016 auf den Freiheiter Höhen. Um 19:00 Uhr gastiert das Tabellenschlusslicht SV Germania Breitenberg beim 1. FC Freiheit. Der Bezirksliga-Aufsteiger verzeichnet – bei 2 Spielen weniger – 5 Punkte mehr als die Gäste.

Dennoch ist der Tabellenletzte auf keinen Fall zu unterschätzen, so hätten die Breitenberger vergangenen Spieltag nach einer 2:0 Führung um haaresbreite gegen GW Hagenberg gewonnen (Endstand 2:2). Trotz Allem hat es der 1. FC Freiheit zu Hause selbst in der Hand, mit der richtigen Einstellung und dem unbedingten Siegeswillen einen Meilenstein Richtung Klassenerhalt zu setzen.

Adresse: Rasenplatz, OHA-Freiheit, A-Platz, Am Schützenplatz 1, 37520 Osterode am Harz

Ein Team. Ein Ziel. Die Mannschaft hofft für diese entscheidene Woche auf eure tatkräftige Unterstützung 🙂